Les triporteurs s'invitent en bas de nos bureaux !
Les cantines itinérantes révolutionnent la pause déjeuner. Zoom sur ces restaurants pas comme les autres...
Les
food trucks, ces camions restaurants stationnant au pied des bureaux,
avaient créé la sensation en débarquant en France. Désormais ce sont les
triporteurs qui font l'événement ! Le dispositif est simple : une
bicyclette, un livreur, de bons repas préparés à l’avance... et des
salariés ravis !
Ces cantines
itinérantes se sont inspirées des triporteurs de Bombay qui apportent
leur déjeuner aux travailleurs. Chez nous, on retrouve dans leurs
remorques des plats bio et de saison. Bon marché, car la restauration
nomade engage peu de coûts fixes. Les triporteurs préviennent à l'avance
de l'endroit où ils seront. Le menu du jour est affiché et on peut même
réserver son repas ! Cette remorque - pas à la traîne - permet de se
régaler en vitesse le midi, sans opter pour le sempiternel sandwich.
Dans ma ville, un
triporteur s'arrête chaque matin au pied de mon entreprise et prépare le
petit déjeuner. Il propose café, croissants et jus de fruits frais,
pour prendre des forces avant d'aller travailler. Voilà une solution de
livraison pratique et écologique pour nos villes embouteillées !

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire